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Chef Marcelo Petrarca apresenta linha de congelados

Receitas semiprontas podem ser encontradas no delivery ou no To Go do restaurante Lago

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preciadores da gastronomia do chef Marcelo Petrarca podem adquirir alguns pratos do cardápio para serem preparados dentro de casa. A partir de maio, sete receitas autorais do Bloco C, localizado na Asa Sul, também serão vendidas no formato de congelados, com o mesmo sabor e tempero. Os clientes podem solicitar via delivery ou no To Go do restaurante Lago – estabelecimento que faz parte do grupo Petrarca.

Para quem gosta de cozinhar, sob o benefício de sujar pouca louça, os pratos semiprontos são embalados com as instruções para serem finalizados no microondas. Entre as sugestões, foram incluídos dois carro-chefe de Petrarca: o Picadinho de Filé-Mignon (R$ 36) ao molho rosti, com banana caramelizada, farofa e arroz branco, e o Estrogonofe da Casa, nas versões de frango (R$ 32,90) e carne bovina (R$ 36), acompanhados de arroz e batata palha. Outros pratos compõem a seleção de congelados, como o Salmão Thai (R$ 38,90), glaceado com mel e especiarias, acompanhado de arroz tailandês; uma sugestão mais leve com o Salmão Fit (R$ 38,90), grelhado com legumes e quinoa; e na linha comfort food, Carne de Panela (R$ 32,90) cozida lentamente com legumes no vapor e azeite de ervas, e o Escondidinho de batata baroa, acompanhado do ragú de costela (R$32,90).

A proposta dos congelados estava prevista para ser comercializada no fim do ano, mas diante da pandemia do covid-19, foi adiantada. Em breve, toda a linha deve chegar às principais capitais, começando por São Paulo,  nas grandes redes de distribuição .

Sobre o Chef 

Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo.  Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano.

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