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Sommelier realiza cursos em Brasília sobre azeites premium

Sommelier de azeites Paulo Freitas, graduado por duas instituições italianas, estará na cidade e ministrará palestras sobre azeites premium

P

romover a cultura do azeite no país é um dos principais objetivos de vida de Paulo Freitas. O sommelier de azeites ou em italiano, assaggiatori di olio, realiza palestras sobre o assunto em vários estados Brasileiros e fora do país. É professor convidado nos principais cursos de gastronomia do Brasil, além de ser consultor de empresas nacionais e multinacionais de azeites e foi o revisor técnico do livro “Guia Ilustrado Zahar de Azeites”.

      Neste mês, a convite da presidente da Eixo Cultura, Margarete Malvar, que está à frente da empresa focada em experiências culturais, Paulo Freitas estará na cidade para promover, entre os dias 24 e 26 de abril eventos sobre azeites premium. Ele ocorrerá em três momentos, em dias diferentes, confira:

Jantar com menu degustação

      No dia 24, terça-feira, às 20h, haverá no Restaurante Ouriço, localizado no Lago Sul, um jantar com menu degustação. Simultaneamente será realizada uma palestra que irá mostrar aos participantes os tipos de harmonizações que podem ser feitas. Há 30 vagas, o jantar sem bebidas sairá no valor de R$ 280,00.

Restaurante Ouriço

Restaurante Ouriço

Brusquettas de Camarão

     

Os azeites que serão degustados:

      – Oro del Desierto (orgânico) – Espanhol

      – Il Genio – Italiano

      – Caixeiro – Português

      – Olibi – Brasileiro

      – Goccia Umbra Limão – Italiano

Confira o menu do Restaurante Ouriço:

      -Entradas:

      – Bruschetta de camarão ou

      – Tartare de atum

 

      -Pratos principais:

      – Risoto de camarão ou

      – Peixe do dia

 

      -Sobremesa:

      – Brownie, caramelo e sorvete.

Curso com aula de harmonização

      Na quarta-feira, dia 25, às 19h, o sommelier ministrará um curso de “Introdução ao mundo dos azeites” no Senac da 903 Sul. Será um evento com duas horas e meia de duração. Na ocasião os presentes irão harmonizar azeites com diferentes tipos de queijos e pães artesanais, respectivamente da Apulia Queijos e Mozzarella Artesanais Italianos e a Le Pain Rustique. Há 40 vagas e o curso será no valor de R$ 150,00.

Os azeites que serão degustados:

      – Oro del Desierto (orgânico) – Espanhol

      – Il Genio – Italiano

      – Caixeiro – Português

      – Olibi e Fazenda Irarema – Brasileiro

      – Goccia Umbra Limão – Italiano

Palestra, harmonização e degustação de empratados

      Na quinta-feira, dia 26, às 19h, o encontro ocorrerá no empório gourmet Eu Chef, que fica na 408 Sul. Durante o evento será servido empratados em pequenas porções, preparados pelos chefs Kalene Morais e Jomar Antunes, que serão harmonizados com azeites vendidos no próprio empório. Simultaneamente Paulo Freitas ministrará uma palestra sobre harmonização e haverá degustação de azeites. Há 20 vagas, o curso será no valor de R$ 120,00.

Eu, Chef

Risotto

 

Empratados que serão servidos

      – Risotto

      – Carne de cordeiro

      – Sorvete

Os azeites que serão degustados

 

      – Don Eladio – Uruguaio

      – San Domenico – Italiano

      – Santini – Italiano

      – Azeite à Laranja – Italiano

      Os interessados podem se inscrever através do e-mail: [email protected], telefones (61) 9982-6666 / (61) 99981-3388 ou no sitewww.eixocultura.com.br. O curso é aberto ao público em geral e todos podem participar, de profissionais e estudantes a amantes de gastronomia.

Azeite Brasileiro Olibi

Azeite Oro del Desierto (orgânico) – Espanhol

Goccia Umbra Limão

Azeite Vom Fass Don Eladio-Uruguaio

Azeite Vom Fass San Domenico-Italiano

Azeite laranja extra virgem

Chef Thiago Paraiso

Jomar Arantes e Kalene Morais

Serviço

Dia 24/04, às 20h, 30 vagas

Restaurante Ouriço:

Lago Sul – SHIS QI 21, Bloco D, Loja 44.

Jantar menu degustação, sem bebidas, e palestra.

Valor: R$ 280,00

 

Dia 25/04, às 19h, 40 vagas

Faculdade Senac DF – SEPS 703/903 Sul – Asa Sul – Auditório.

Curso de 2h30 com harmonização com pães artesanais e queijos.

Valor: R$ 150,00

 

Dia 26/04, às 19h, 20 vagas

Eu Chef – 408 Sul, Bloco D, Loja 11.

Harmonização de empratados e palestra.

Valor: R$ 120,00

Inscrições e dúvidas: 

Telefone: (61) 9982-6666 / (61) 99981-3388

E-mail: [email protected]

Site: www.eixocultura.com.br

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