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Cowtainer, referência quando o assunto é costela

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oderninha e descolada, a casa aberta há menos de dois meses vem conquistando os brasilienses. O Cowtainer, localizado bem na entrada do Pier 21, já é referência quando o assunto é costela e chope artesanal. O nome é uma combinação entre o principal ingrediente do menu, a costela bovina e a arquitetura. Cow – vaca em inglês e Tainer – de contêiner.

      Na hora do almoço, a casa oferece o menu executivo, onde são servidos cortes variados, como bife ancho (R$ 49,90), assado de tira (R$ 54,90), polpetone de costela recheado com queijo e ervas (R$ 40,50) e a estrela da casa: um corte de 500 gramas de costela (R$ 42,00), tudo acompanhado por um farto rodízio de guarnições, com tomates assados defumados, batatas com molho cremoso, abóbora caramelizada, farofa de ovos, pão de alho e arroz de costela, entre outras delícias.

      De noite, a costela ganha novas versões para petiscar. Destaque para a porção de pastéis (R$ 35,50) de costela, costela com queijo ou queijo com manjericão; a porção de croquetes cremosos de costela (R$ 36,90) em massa de mandioca, empanado na farinha panko; a linguiça artesanal de costela (R$ 46,90), com vinagrete especial, cebola reduzida em cerveja e cesta de pão e o carro chefe da casa, a trilogia Cowtainer (R$ 46,90), um mix de três cortes da mesma costela, mas com sabores e texturas diferentes, sempre harmonizados com três chopes artesanais escolhidos diariamente pelo sommelier da casa.

      O cardápio conta ainda com sanduíches, como o sanduba (R$ 32,00), feito com baguete de pão com malte, salsa fresca, lascas de costela assada, cebola caramelizada e queijo coalho tostado e o Burger (R$ 29,00), com hambúrguer de costela, BBQ artesanal, bacon crocante, queijo cremoso reduzido na cerveja e maionese lupulada no pão australiano, servidos o dia todo, já que o local não fecha entre almoço e jantar.

      Para cada prato tem uma cerveja para harmonizar. São 10 taps (torneiras) de chopes que mudam com frequência, apresentando aos clientes bebidas de todo o país, sempre privilegiando as da cidade.

 

 

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