Assine nosssa newsletter

8° Edição de Um Chef Aqui Em Casa, Delícias da Itália

A

8° edição do projeto Um Chef Aqui Em Casa, idealizado por Daniel Abem, Felipe Abem, Viviane Campos e Thiago Malva teve como tema as delícias da Itália. Os pratos, elaborados por Francesco Bravin, italiano residente no Brasil há mais de 5 anos, dono do restaurante Vittoria d’Itália na 214 Norte, foi um sucesso entre os 20 convidados da noite. Com móveis da Vírginia D’arc Decorações, o jantar teve um toque ainda mais requintado.

      Francesco Bravin é veneto, neto de cozinheiras e começou a cozinhar em restaurantes na Itália ainda bem jovem. Aos 26 anos decidiu fazer uma experiência de trabalho em Barcelona, onde trabalhou em diversos restaurantes, dentre eles, El Piazze d’Itália de Nicola Marino. Nos 5 anos em que foi chef neste restaurante ganhou muitos prêmios, atualmente é um dos melhores e mais antigos restaurantes da cidade.

      Na 8° edição de Um Chef Aqui Em Casa, Francesco Bravin pensou em um menu tipicamente italiano. Para entrada ele escolheu o Carpaccio de atum com caponata de legumes, finalizado com limão siciliano e pesto, prato criado por ele ainda em Barcelona.

 

Carpaccio de atum com caponata de legumes, finalizado com limão siciliano e pesto. Praro criado pelo Chef Francesco Bravin em Barcelona.

 

      Para o prato principal, Francesco Bravin deu um pulo em seu passado. No inverno da Itália ele trabalhou nas altas montanhas do país, e com o frio característico do local, muitos comem gnocchi com cogumelos, combinou com a noite fria de Brasília. Para dar um toque de ryqueza e um ar mais delicado, o chef trouxe diretamente de Barcelona um Creme de Trufas acompanhado de Trufas Negras.

 

Gnocchi artesanal com molho de cogumelos frescos variados e creme de trufa, finalizados com lâminas de trufas pretas.

 

Chef Francesco Bravin traz Trufas Negras para 8° Edição de Um Chef Aqui Em Casa.

 

Carpaccio de Atum, receita do Chef.

 

      A sobremesa é outra criação de Francesco, chef inventivo esse, né!? Tiramisù de Nutella, uma sobremesa criada por ele em Barcelona, e de grande sucesso, Francesco acrescentou farofinha de frutas secas caramelizadas para dar um toque brasileiro à sobremesa.

 

Tiramisù de Nutella.

 

Viviane Campos e Francesco Bravin.

 

Francesco Bravin e Thiago Malva.

 

Francesco Bravin e Lilian Lemos.

 

Bruno Cupertino, Francesco Bravin e a maquiadora italiana Isabel de Santis.

 

Daniel Abem, Francesco Bravin e Felipe Abem.

 

Daniel Abem e Kelly Pêgo.

 

Daniel Abem e Patricia Mendonça.

 

Mesa Posta por Viviane Campos com tema italiano.

 

Carpaccio de Atum.

 

Moema Caiado e Marido.

 

Viviane Campos e seu Marido Jenner Modesto.

 

Danielle Abreu e Viviane Campos.

 

Jantar Ryqueza de Um Chef Aqui Em Casa reúne convidados especiais na casa de Viviane Campos

 

Espumantes Casa Perini e Due Brasília.

 

Viviane Campos, plena, recebe em sua mansão, mais uma edição de Um Chef Aqui Em Casa.

 

Nodini de mussarela de búfala regados com azeite de trufas negras.

 

Bocconcini de bresaola recheado com ricota artesanal e nozes.

 

Viviane Campos e Isabel de Santis, maquiadora italiana.

 

Espumantes Casa Perini, Due Brasília.

 

Doces da chocolatier, Renata Diniz.

 

Vinhos Due Brasília.

Sem comentários ainda.

O que você achou?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *